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Zutaten
für
4
Lammkarree mit geschmortem Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Lammkarrees à ca. 400 g küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- Für das Gemüse
- 400 g Perlzwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Paprikaschoten rot und grün
- 2 EL Olivenöl
- 120 ml trockener Weißwein
- Für die Kruste
- 120 g Semmelbrösel
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Thymian, Rosmarin
- 5 EL zerlassene Butter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Lamm waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten rosa garen lassen.
3.
Währenddessen für das Gemüse die Zwiebeln und Knoblauch schälen. Den Sellerie waschen, putzen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Alles zusammen im heißen Öl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten leise schmoren lassen. Beim Lamm die Temperatur auf 200°C erhöhen. Die Brösel mit den Kräutern und der Butter vermengen und über die Lammkarrees verteilen. 2-3 Minuten goldbraun backen und mit dem Gemüse servieren.