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Lammkarree mit geschmortem Gemüse

Lammkarree mit geschmortem Gemüse

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
810
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Lammkarrees à ca. 400 g küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Für das Gemüse
400 g Perlzwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Staudensellerie
2 Paprikaschoten rot und grün
2 EL Olivenöl
120 ml trockener Weißwein
Für die Kruste
120 g Semmelbrösel
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Thymian, Rosmarin
5 EL zerlassene Butter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Lamm waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten rosa garen lassen.
3.
Währenddessen für das Gemüse die Zwiebeln und Knoblauch schälen. Den Sellerie waschen, putzen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Alles zusammen im heißen Öl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten leise schmoren lassen. Beim Lamm die Temperatur auf 200°C erhöhen. Die Brösel mit den Kräutern und der Butter vermengen und über die Lammkarrees verteilen. 2-3 Minuten goldbraun backen und mit dem Gemüse servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien810 kcal(39 %)
Protein69 g(70 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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