EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lammkeule mit Kartoffeln

Lammkeule mit Kartoffeln

2 h
Zeit:
630
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine Lammkeule 1,5 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
250 ml trockener Rotwein
500 g mittelgroße, festkochende Kartoffeln
125 g Schalotten
3 Knoblauchzehen
3 Zweige frischer Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRotweinSchalotteOlivenölRosmarinLammkeule
Zubereitung
1.
Vom Fleisch das Fett bis auf eine dünne Schicht abschneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Das Öl in einem passenden Bräter erhitzen, die Keule darin rundum anbraten. Mit dem Wein ablöschen, aufkochen und offen im vorgeheizten Backofen 1 Stunde garen, dabei gelegentlich mit dem Bratenfond begießen.
3.
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Schalotten schälen und halbieren. Knoblauch schälen und grob hacken, Rosmarin waschen und trockenschütteln.
4.
Nach 1 Std. Garzeit Kartoffeln, Schalotten, Knoblauch und Rosmarin rund um die Lammkeule verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und das Fleisch für weitere 45 Min. in den Ofen schieben und fertig braten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein81 g(83 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.