EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Lammkeule nach marokkanischem Rezept
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kg Lammschulter ohne Knochen
- Salz
- 1 TL Harissa
- 1 EL Butterschmalz
- 600 g Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Döschen Tomaten ca. 250 g
- 75 ml Rotwein
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 g schwarze Oliven ohne Stein
- frische gehackte Kräuter zum Garnieren
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Lammschulter mit Salz, Knoblauch und Harissa einreiben. In heißem Butterschmalz rundherum anraten, dann in den vorgeheizten Ofen schieben (Mitte) und etwa 1 Stunde garen.
Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten abgießen, den Saft auffangen und das Fruchtfleisch hacken. Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Tomaten samt Tomatensaft zum Fleisch geben. Den Wein und die Brühe angießen und das Fleisch mit dem Gemüse weitere 30 Minuten garen.
Die Oliven untermischen. Alles abschmecken und das Fleisch zum Servieren mit frischen Kräutern bestreuen.