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Zutaten
für
4
Lammkoteletts mit Kartoffelpüree
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Lammkoteletts
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Kartoffelpüree
- 800 g Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 150 g Crème fraîche
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL Rosmarinnadel gehackt
- 1 EL feingehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- Olivenöl
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Kartoffeln schälen, waschen und zusammen mit dem Knoblauch in Salzwasser in ca. 25 Min. garen.
2.
Von den Lammkoteletts die Rippenknochen abschneiden.
3.
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln abgießen, und heiß mit der Butter, Creme fraiche, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten (nicht quirlen!), Kräuter unterrühren und abschmecken. Das Püree warm stellen.
4.
Die vorbereiteten Lammnüsschen in heißer Butter-Olivenöl-Mischung in einer großen Pfanne (portionsweise) von beiden Seiten rasch anbraten, salzen und pfeffern.
5.
Lammnüsschen mit dem Püree auf Tellern anrichten und sofort servieren.
6.
Nach Belieben kann man noch etwas Olivenöl über das Püree geben.