EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lammlende mit Olivenhaube

Lammlende mit Olivenhaube

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
746
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Stück Lammrückenfilet à ca. 180 g, küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
2 EL schwarze, entsteinte Oliven
1 Knoblauchzehe
100 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1 EL geröstete Pinienkerne
2 EL frisch geriebener Parmesan
1 EL frisch gehackte Petersilie
4 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g gewellte Bandnudeln
Zubereitung
1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Oliven gut abtropfen lassen und hacken. Den Knoblauch abziehen, hacken und mit den Pinienkernen und abgetropften Tomaten in einem Mixer pürieren. Nach und nach soviel Öl einfließen lassen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Die Oliven, den Parmesan, Petersilie und die Brösel untermischen, salzen, pfeffern und auf dem Fleisch verstreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten zu Ende garen.

3.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen und abtropfen lassen.

4.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit den Nudeln auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien746 kcal(36 %)
Protein58 g(59 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.