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für
6
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Lammschulter-Curry auf Reis

Lammschulter-Curry auf Reis

45 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
440
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 TL frisch geriebener Ingwer
6 Knoblauchzehen
6 EL Erdnussöl
8 Kardamomkapseln
3 cm Zimtrinde
2 Sternanis
2 Lorbeerblätter
800 g Lammfleisch aus der Schulter, in große, mundgerechte Stücke geschnitten
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander gemahlen, nach Geschmack mehr
½ TL Cayennepfeffer
1 EL Paprikapulver edelsüß
2 EL Tomatenmark
100 ml Kokosmilch
200 ml Fleischbrühe
250 g Wildreismischung
Salz
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit Ingwer mischen. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Kardamom, Zimt und Lorbeer kurz anschwitzen, das Fleisch portionsweise darin anbraten. Angebratenes Fleisch herausnehmen.
2.
Zwiebeln im Öl anbraten, Knoblauch-Ingwer-Mischung zugeben und kurz mitbraten. Sternanis, Cumin, Koriander, Cayennepfeffer und Paprika einrühren, Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Das Fleisch wieder zugeben, salzen, 100 ml Wasser und Die Fleischbrühe einrühren, aufkochen und ca. 1 Std. leise köcheln lassen. Nach ca. 30 Min. die Kokosmilch und evtl.. noch etwas Wasser (falls nötig) aufgießen. Wenn das Fleisch schön weich ist das Curry gut abschmecken. Mit der, nach Packungsaufschrift gegarten, Wildreismischung auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein33 g(34 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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