EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lammspieße mit Zwiebeln und Limetten
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Lammfleisch aus der Schulter
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 2 EL Öl
- 4 kleinere rote Zwiebeln
- 4 EL gehackte Koriander ersatzweise Petersilienblätter
- 8 Bio-Limetten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 8 Metall- oder Holzspieße
Zubereitung
1.
Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. 1 Limette auspressen und das Fleisch zusammen mit dem Saft, dem Knoblauch, dem Pfeffer und etwas Koriander/Petersilie in eine Schüssel geben, marinieren. Die restlichen Limetten waschen und der Länge nach sechsteln/vierteln. Zwiebeln schälen und der Länge nach in Spalten schneiden. (Holzspieße 5-10 Min. in Wasser legen) Das Fleisch abwechselnd mit den Zwiebeln und den Limetten auf die Spieße stecken.
2.
Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spieße rundum goldbraun braten (ca. 4-7 Min. ). Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Koriander bestreut servieren.