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Lammspieße mit Zwiebeln und Limetten

Lammspieße mit Zwiebeln und Limetten

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
351
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Lammfleisch aus der Schulter
1 Knoblauchzehe gepresst
2 EL Öl
4 kleinere rote Zwiebeln
4 EL gehackte Koriander ersatzweise Petersilienblätter
8 Bio-Limetten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
8 Metall- oder Holzspieße
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischButterschmalzÖlKorianderZwiebelSalz
Zubereitung
1.

Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. 1 Limette auspressen und das Fleisch zusammen mit dem Saft, dem Knoblauch, dem Pfeffer und etwas Koriander/Petersilie in eine Schüssel geben, marinieren. Die restlichen Limetten waschen und der Länge nach sechsteln/vierteln. Zwiebeln schälen und der Länge nach in Spalten schneiden. (Holzspieße 5-10 Min. in Wasser legen) Das Fleisch abwechselnd mit den Zwiebeln und den Limetten auf die Spieße stecken.

2.

Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spieße rundum goldbraun braten (ca. 4-7 Min. ). Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein33 g(34 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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