EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g mageres Lammfleisch
- 100 g geschälte Mandelkerne
- 100 g Trockenpflaumen
- 2 Gemüsezwiebeln
- 2 TL Baharat türkischer Lebensmittelladen
- 300 ml Fleischbrühe
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zitrone
Zubereitung
1.
Lammfleisch in große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. In einer Tajine das Öl erhitzen und das Lammfleisch rundum scharf anbraten.
2.
Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, kurz mitbraten, dann mit der Brühe löschen. Backpflaumen, Mandeln und Baharatgewürz hinzufügen.
3.
Zugedeckt etwa 40 Min. bei niedriger Hitze garen. Salz und Zitronensaft dazugeben und nochmal 5 Min. ziehen lassen. Mit Zitronenscheiben garniert servieren.