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Langusten-Kokos-Suppe

Langusten-Kokos-Suppe

mit Tomaten, Ingwer und Chili
40 min, fertig in 2 h 40 min
Zeit:
150
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Langustenschwanz (tiefgekühlt; 2 Langustenschwänze)
150 g kleine Zwiebeln (5 kleine Zwiebeln)
150 g Stangen Staudensellerie (3 Stangen Staudensellerie)
3 große Tomaten
40 g Ingwer (1 Stück)
1 EL Öl
2 EL Tomatenmark
2 EL Currypulver
3 Stiele Petersilie
4 Zweige Thymian
2 Lorbeerblätter
400 ml Kokosmilch (9 % Fett)
Salz
Pfeffer
2 TL Speisestärke
½ Zitrone
2 kleine Chilischoten (nach Belieben rot oder grün)
2 Stiele Minze
5 EL klassische Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelStaudensellerieIngwerTomatenmarkÖlThymian
Zubereitung
1.
Langusten-Kokos-Suppe Zubereitung Schritt 1

Die Langustenschwänze auftauen lassen. Kurz abspülen, trockentupfen und jeweils den Panzer an der Unterseite mit einer Küchenschere aufschneiden.

2.
Langusten-Kokos-Suppe Zubereitung Schritt 2

Nun die Panzer aufbrechen, das Fleisch herauslösen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Kalt stellen.

3.
Langusten-Kokos-Suppe Zubereitung Schritt 3

Zwiebeln schälen, Sellerie und Tomaten waschen, putzen und alles grob würfeln. Ingwer schälen und grob hacken.

4.
Langusten-Kokos-Suppe Zubereitung Schritt 4

Das Öl in einem großen hohen Topf erhitzen. Die Langustenpanzer darin 3-4 Minuten unter Rühren bei starker Hitze anrösten.

5.
Langusten-Kokos-Suppe Zubereitung Schritt 5

Zwiebeln und Sellerie dazugeben und weitere 3-4 Minuten rösten.

6.
Langusten-Kokos-Suppe Zubereitung Schritt 6

Ingwer und Tomatenmark unterrühren, mit Curry bestreuen und 30 Sekunden andünsten. Tomaten und 1,2 l Wasser zufügen und alles aufkochen lassen.

7.
Langusten-Kokos-Suppe Zubereitung Schritt 7

Petersilie und Thymian waschen und trockenschütteln. Mit dem Lorbeer zur Suppe geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 60 Minuten kochen. Kokosmilch zufügen und noch 30 Minuten garen.

8.
Langusten-Kokos-Suppe Zubereitung Schritt 8

Die Suppe durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf geben und erneut zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

9.
Langusten-Kokos-Suppe Zubereitung Schritt 9

Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, unter Rühren in die kochende Suppe geben. Zitrone auspressen, die Suppe mit Zitronensaft abschmecken und warm halten.

10.
Langusten-Kokos-Suppe Zubereitung Schritt 10

Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Minze abspülen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und beiseitelegen.

11.
Langusten-Kokos-Suppe Zubereitung Schritt 11

Gemüsebrühe in einer Pfanne aufkochen. Langustenstücke und Chili darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten dünsten. In die Suppe geben, mit Minzeblättchen garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein13 g(13 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kokosmilch ist samtig wie Sahne, enthält aber nur rund 15 % bzw. in der hier verwendeten Light-Version gerade mal 12 % Fett. Erfreulich auch, dass die aromatische Flüssigkeit ganz ohne Cholesterin auskommt!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ein Festessen für alle, die es cremig und doch fettarm mögen! Sie können den Low-Fat-Faktor sogar noch erhöhen: Nehmen Sie zum Anrösten nur 1 EL Öl und garen Sie Langustenfleisch und Chili zum Schluss einfach in etwas Brühe statt in Butter.

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