EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lauch in Essig-Öl-Marinade
Zutatenfür
- Für die Marinade
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 2 Stiele Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 1 gehackte Schalotte
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1 TL Dijonsenf
Zubereitung
1.
Den Lauch waschen, putzen, in 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten banchieren. Zwischenzeitlich die Zutaten für die Marinade mit einer Kelle von dem Lauchkochwasser mischen und in einem Topf erwärmen.
2.
Den Lauch in eine Schale geben, mit der abgeschmeckten Marinade begießen und 2 Stunden ziehen lassen. Danach servieren.