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Lauch-Walnuss-Salat mit Parmesan

Lauch-Walnuss-Salat mit Parmesan

30 min
Zeit:
394
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 Stangen Lauch
Salz
3 EL Olivenöl
3 EL dunkler Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
80 g geschälte Walnusskerne
100 g frisch gehobelter Parmesan
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Den Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen, putzen und in 10 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Das Öl mit dem Essig und 2-3 EL Lauchbrühe verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen, abkühlen lassen und hacken. Den Lauch auf Teller verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Nüssen, Parmesan und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein18 g(18 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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