EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lauchsuppe mit Kartoffel und Lachsfilet
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch ca. 500 g
- 750 g mehlig kochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 l Gemüsebrühe
- 250 g Lachsfilet
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL fein gehackter Dill
- ½ Zitrone Saft
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, und klein schneiden. Beides in der heißen Butter in einem Topf andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden. Suppe vorn Herd nehmen. Ca 1/3 vom Gemüse mit der Schaumkelle herausnehmen, beiseite stellen. Restliche Suppe pürieren. Dill, beiseite gestelltes Gemüse und Sahne zugeben, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Servieren in Schälchen füllen, Lachs zugeben und mit Dillspitzen garnieren.