0
Drucken
0

Lauchsuppe mit Kartoffel und Lachsfilet

Lauchsuppe mit Kartoffel und Lachsfilet
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen Lauch ca. 500 g
750 g mehlig kochende Kartoffeln
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 l Gemüsebrühe
250 g Lachsfilet
100 g Sahne
1 EL fein gehackter Dill
½ Zitrone Saft
Dillspitzen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, und klein schneiden. Beides in der heißen Butter in einem Topf andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden. Suppe vorn Herd nehmen. Ca 1/3 vom Gemüse mit der Schaumkelle herausnehmen, beiseite stellen. Restliche Suppe pürieren. Dill, beiseite gestelltes Gemüse und Sahne zugeben, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Servieren in Schälchen füllen, Lachs zugeben und mit Dillspitzen garnieren.
Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages