EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Leber in Panade mit Zwiebel-Porree-Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Schweineleber küchenfertig
- 1 Stange Lauch
- 6 kleine Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- Butterschmalz zum Braten
- 1 TL Tomatenmark
- 200 ml Weißwein
- 4 EL Mehl
- 2 Eier
- 6 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frischer Majoran gehackt
Zubereitung
1.
Die Schweineleber waschen, putzen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
2.
Den Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
4.
Die Zwiebeln in 2 EL Butterschmalz goldbraun anbraten, dann Lauch und Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit Weißwein ablöschen. Salzen, pfeffern und halb zugedeckt ca. 10 Minuten leise schmoren lassen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben.
5.
Die Leber in Mehl wenden, durch verquirlte Eier ziehen und in den Bröseln wenden. In reichlich heißem Butterschmalz je Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und pfeffern.
6.
Die Tomaten und Majoran unter das Gemüse mengen, abschmecken und auf vorgewärmten Tellern mit der panierten Leber angerichtet servieren.