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Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl

Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl

mit Dill und Schmand
20 min, fertig in 30 min
Zeit:
373
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
300 g Spitzkohl
2 EL Rapsöl
½ TL Kümmel
125 ml klassische Gemüsebrühe
320 g Lengfischfilet (2 Lengfischfilets)
Salz
Pfeffer
4 Stiele Dill
3 EL Schmand oder saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpitzkohlSchmandRapsölDillZwiebelKümmel
Zubereitung
1.
Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 1

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

2.
Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 2

Spitzkohl waschen, putzen, vom Strunk befreien und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

3.
Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 3

1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Kümmel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

4.
Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 4

Spitzkohl dazugeben und 3 Minuten weiterdünsten.

5.
Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 5

Brühe zufügen, aufkochen und 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

6.
Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 6

Inzwischen die Fischfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Restliches Öl in einer Pfanne stark erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite 3 Minuten braten.

7.
Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 7

Dill waschen, trockenschütteln und grob hacken.

8.
Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 8

Schmand unter den Kohl rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen, Fischfilet daraufgeben, mit dem Dill bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein41 g(42 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit nur einer Portion Lengfisch ist der Tagesbedarf an Jod gedeckt. Der Mineralstoff, an dem es uns häufig mangelt, spielt eine zentrale Rolle zur Bildung von Schilddrüsenhormonen. Für mehr Ballaststoffe: Einfach Pellkartoffen oder Naturreis dazu servieren!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bis zu 40 Kilo kann ein ausgewachsener Lengfisch auf die Waage bringen – darum liegen beim Fischhändler meist sehr lange Filets; der Händler schneidet Ihnen die gewünschte Menge ab.

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