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Lengfischfilet mit Zitronensauce

Lengfischfilet mit Zitronensauce

25 min
Zeit:
230
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine rote Chilischote
2 Bio-Zitronen
650 g Lengfischfilet
200 ml Fischfond (Glas)
3 EL Olivenöl
2 Prise Kurkuma
Meersalz
4 Stiele Koriander
Zubereitung
1.

Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zitronen heiß abwaschen. 1 Zitrone in dünne Scheiben schneiden, von der anderen die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen.

2.

Fischfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 4 gleich große Stücke teilen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und 2 Minuten ziehen lassen. Fischfond mit Chilischote, Zitronenschale, restlichem Zitronensaft und Olivenöl mischen.

3.

Fondmischung in einer Pfanne aufkochen lassen und Kurkuma einrühren. Mit Salz würzen und bei kleiner Hitze 5 Minuten ein- köcheln lassen. Fischfilets einlegen und zugedeckt bei kleiner Hitze 3–4 Minuten ziehen lassen.

4.

Inzwischen Koriander waschen und trockenschütteln. Fisch mit Sauce, Zitronenscheiben und Koriander auf 4 Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein34 g(35 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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