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4
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Linguine mit pikanter Soße

Linguine mit pikanter Soße

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
588
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
200 g Cocktailtomaten
2 Knoblauchzehen
4 Sardellenfilets in Öl
1 kleine getrocknete Chilischote
4 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Kapern
80 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiWeißweinOliveOlivenölKapernSalz
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und mit den Sardellen und der Chilischote fein hacken. Die Knoblauchmischung im heißen Öl kurz anschwitzen. Die Tomaten und den Wein dazu geben und offen ca. 5 Minuten leise schmoren lassen.
3.
Die Kapern und die grob gehackten Oliven unter die Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und mit dem Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein17 g(17 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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