EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Linguine mit pikanter Soße
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 200 g Cocktailtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Sardellenfilets in Öl
- 1 kleine getrocknete Chilischote
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Kapern
- 80 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und mit den Sardellen und der Chilischote fein hacken. Die Knoblauchmischung im heißen Öl kurz anschwitzen. Die Tomaten und den Wein dazu geben und offen ca. 5 Minuten leise schmoren lassen.
3.
Die Kapern und die grob gehackten Oliven unter die Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und mit dem Basilikum garniert servieren.