EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Linsen-Curry-Topf mit Paprika
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Puy-Linsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 rote Paprikaschoten
- 800 ml Gemüsebrühe
- 400 g gestückelte Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Currypulver
- 1 EL frisch gehackter Kerbel
- 1 EL frisch gehackter Koriander
Zubereitung
1.
Die Linsen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit Öl glasig schwitzen. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfel schneiden.
2.
Mit den Linsen zu der Zwiebelmischung geben, ebenfalls kurz anbraten und mit den Brühe auffüllen. Die Tomaten zugeben, salzen, pfeffern, mit Curry würzen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den Kerbel und Koriander untermischen, abschmecken und servieren.