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Linsen-Curry-Topf mit Paprika

Linsen-Curry-Topf mit Paprika

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
297
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Puy-Linsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 rote Paprikaschoten
800 ml Gemüsebrühe
400 g gestückelte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Currypulver
1 EL frisch gehackter Kerbel
1 EL frisch gehackter Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölKerbelKorianderZwiebelPaprikaschote
Zubereitung
1.

Die Linsen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit Öl glasig schwitzen. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfel schneiden.

2.

Mit den Linsen zu der Zwiebelmischung geben, ebenfalls kurz anbraten und mit den Brühe auffüllen. Die Tomaten zugeben, salzen, pfeffern, mit Curry würzen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den Kerbel und Koriander untermischen, abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein20 g(20 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,4 g(55 %)
Ausgabe 02/24

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