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Linsen-Gemüse-Salat mit Kresse und Ziegenkäse

Linsen-Gemüse-Salat mit Kresse und Ziegenkäse

30 min
Zeit:
473
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g rote Linsen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
300 g Ziegenkäse
250 g Kirschtomaten
1 Kästchen Kresse
Salz
Pfeffer
4 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Die Linsen in reichlich Salzwasser 15-20 Min. kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, schräg in Ringe schneiden und in Butter andünsten. Den Knoblauch abziehen,, fein hacken und unter die Frühlingszwiebeln geben, kurz mit andünsten, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Ziegenkäse abtropfen und in Würfel schneiden. Tomaten, Linsen, Frühlingszwiebelmischung und Ziegenkäse miteinander vermengen, mit Öl und Essig marinieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kresse waschen, trocken schütteln und mit einer Schere abschneiden. Den Salat auf Schälen verteilen, mit Kresse garniert und gerösteten Brotscheiben servieren.
2.
Für die gerösteten Brotscheiben Baguettescheiben mit wenig Öl einpinseln und im Ofen bei 180-200°C goldgelb backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein29 g(30 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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