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Zutaten
Linsen-Gemüse-Topf mit scharfer Wurst (Chorizo)
- Zutaten
- 230 g braune Linsen
- 200 g Chorizo
- 2 Möhren
- 1 Paprikaschote grün
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 80 ml Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 2 Lorbeerblätter
- 250 g Kartoffeln
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL spanischer Rotweinessig
Die Linsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Die Chorizo der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Chorizo zugeben, kurz mitbraten, Linsen zugeben und mit kaltem Wasser aufgießen, bis alles knapp bedeckt ist, ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze garen. Anschließend das Gemüse zugeben, gegebenenfalls noch etwas Wasser zufügen und weitere ca. 25 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Essig abschmecken, auf Teller verteilen und heiß servieren.