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Linsen mit Mangoldcurry

Linsen mit Mangoldcurry

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
493
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Beluga-Linsen
500 g Mangold
400 g Kirschtomaten
1 Stiel Zitronengras (nur das Weiße)
1 Zwiebel
2 cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL Kokosöl
1 TL gemahlener Kurkuma
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Chilipulver
400 ml Kokosmilch
Salz
Zubereitung
1.

Linsen in einem Sieb abbrausen und in einen Topf mit der doppelten Menge aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.

2.

Mangold waschen, putzen, die Blätter in Streifen und die Stiele in Stifte schneiden. Einige Blattstreifen zum Garnieren beiseitelegen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zitronengras in feine Ringe schneiden. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und zusammen fein hacken.

3.

Kokosöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Kurkuma, Kreuzkümmel und Chili zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Kokosmilch ablöschen.

4.

Mangoldstiele ergänzen, salzen und etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mangoldblätter mit den Tomaten ergänzen und weitere ca. 5 Minuten fertig garen lassen und abschmecken.

5.

Linsen abgießen und auf Schüsseln verteilen. Das Curry darüber geben und mit dem übrigen Mangold bestreuen. Linsen mit Mangoldcurry servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein21 g(21 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,4 g(55 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hülsenfrüchte sind aus der Veggie-Küche nicht wegzudenken: Mit über 23 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm liefern Linsen sogar mehr Proteine als viele Lebensmittel tierischer Herkunft. Zudem steuern die Kraftpakete jede Menge Ballaststoffe bei. Diese unverdaulichen Nahrungsbestandteile halten lange satt, bringen unsere Verdauung auf Trab und sind gutes Futter für unsere Darmflora.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Unter den Linsen sind die Beluga-Linsen die langsamsten; wer etwas Kochzeit sparen möchte, greift zu roten Linsen. Die benötigen lediglich zehn Minuten und machen das Linsen mit Mangoldcurry schön sämig.

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