0
Drucken
0

Linsen mit Mangoldcurry

Linsen mit Mangoldcurry
598
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 25 Minuten leise gar köcheln lassen.
2
Den Mangold waschen, putzen, die Blätter in Streifen und die Stiele in Stifte schneiden. Einige Blattstreifen zum Garnieren beiseitelegen. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Das Zitronengras in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen und zusammen fein hacken. Zusammen mit dem Zitronengras im heißen Öl in einer tiefen Pfanne glasig anschwitzen. Den Kurkuma, Kreuzkümmel und Chili zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Kokosmilch ablöschen. Die Mangoldstiele ergänzen, salzen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Mangoldblätter mit den Tomaten ergänzen und weitere ca. 5 Minuten fertig garen lassen und abschmecken.
Wie Sie Mangold richtig schneiden
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
3
Die Linsen abgießen und auf Schüsseln verteilen. Das Curry darüber geben und mit dem übrigen Mangold bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Stabiler Kleidersack,Atmungsaktiver Reise Kleidersack mit Tragegriffen und Druckknopfverschlüssen - schwarz - 60 cm * 100 cm
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Ice Crusher, Eiszerkleinerer Riva
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
15,95 €
Läuft ab in:
M&H-24 Schlafmaske-Schlafbrille mit Kühlkissen, Augenmaske für Damen Herren Kinder, Schwarz
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages