EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Linsen-Zwiebel-Gemüse mit Bratwurst

Linsen-Zwiebel-Gemüse mit Bratwurst

30 min, fertig in 13 h 20 min
Zeit:
784
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g braune Linsen
2 Zwiebeln
6 Gewürznelken
100 g geräucherter Bauchspeck
4 EL Pflanzenöl
1 l Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
3 Stiele Thymian
1 TL getrockneter Majoran
4 rote Bratwürste
4 EL dunkler Balsamessig
2 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinsePflanzenölBalsamessigZuckerThymianMajoran
Zubereitung
1.
Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen.
2.
Am nächsten Tag die Zwiebeln abziehen, halbieren und mit den Nelken spicken. Den Speck in schmale Streifen schneiden und in einem Topf mit 2 EL Öl anbraten. Die Zwiebeln und Linsen zugeben, mit der Brühe aufgießen, Lorbeer, Thymian und Majoran einlegen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen.
3.
Die Würste in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun braten.
4.
Die Linsen mit Essig und Zucker abschmecken, die Würste einlegen, kurz ziehen lassen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien784 kcal(37 %)
Protein33 g(34 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.