EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Linsen-Zwiebel-Gemüse mit Bratwurst
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g braune Linsen
- 2 Zwiebeln
- 6 Gewürznelken
- 100 g geräucherter Bauchspeck
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Stiele Thymian
- 1 TL getrockneter Majoran
- 4 rote Bratwürste
- 4 EL dunkler Balsamessig
- 2 EL Zucker
Zubereitung
1.
Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen.
2.
Am nächsten Tag die Zwiebeln abziehen, halbieren und mit den Nelken spicken. Den Speck in schmale Streifen schneiden und in einem Topf mit 2 EL Öl anbraten. Die Zwiebeln und Linsen zugeben, mit der Brühe aufgießen, Lorbeer, Thymian und Majoran einlegen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen.
3.
Die Würste in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun braten.
4.
Die Linsen mit Essig und Zucker abschmecken, die Würste einlegen, kurz ziehen lassen und servieren.