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Zutaten
für
4
Linsenbällchen mit Chutney aus Kokos
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g rote Linsen
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 grüne Chilischote
- 1 TL Fenchelsamen
- Salz
- 1 EL Mehl
- 1 TL Backpulver
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Für das Kokos-Chutney
- 1 Schalotte
- 150 g Joghurt
- 100 g Kokosraspel
- 1 EL frisch geschnittenes Koriandergrün
- 2 TL Sesamöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- Koriandergrün zum Ganieren
Zubereitung
1.
Die Linsen auf ein Sieb geben, gründlich unter fließendem Wasser waschen und in kochendem Wasser etwa 15 Minuten bissfest kochen, dann abgießen und abtropfen lassen.
2.
Für das Kokos-Chutney die Schalotte schälen und grob würfeln. Zusammen mit dem Jogurt, den Kokosraspeln und dem Koriander im Mixer fein pürieren und das Sesamöl unterrühren. Sollte das Chutney zu fest sein, etwas heißes Wasser unterrühren. Mit Salz und Chilipulver abschmecken und in den Kühlschrank stellen.
3.
Die abgetropften Linsen in ein hohes Gefäß geben. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, grob hacken und dazugeben. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und dazugeben. Das Ganze fein pürieren. Die Fenchelsamen und das Salz untermengen. Mehl und Backpulver mischen und so unter die Masse arbeiten, dass ein knetfester Teig entsteht. Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Das Öl in einem Topf erhitzen(Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen) und die Linsenbällchen darin portionsweise jeweils ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Koriandergrün garnieren und mit dem Kokos-Chutney servieren.