EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Linsenbratlinge mit Schmanddip
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g braune Linsen
- 100 g rote Linsen
- Salz
- 50 g Frühlingszwiebeln
- 30 g Ingwer
- 2 Eigelbe
- 100 g Semmelbrösel
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Kreuzkümmel
- Öl zum Braten
- 200 g saure Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die braunen Linsen in gesalzenem Wasser ca. 25 Min. kochen, dann die roten Linsen zugeben und alles weitere 15 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen und sehr grob pürieren. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Den Ingwer schälen. Beides fein hacken.
2.
Linsen, Ingwer, Eigelb, Paniermehl, Frühlingszwiebeln, Pfeffer und Kreuzkümmel verkneten und abschmecken. Aus der Linsenmasse mit einem Esslöffel portionsweise Puffer in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
3.
Für den Dip Sauerrahm mit Zitronensaft und Schnittlauch verrühren, mit Salz, und Pfeffer abschmecken. Linsenpuffer mit Sauerrahmdip servieren.