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Linseneintopf mit Würstchen

Linseneintopf mit Würstchen

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
540
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Bund Suppengemüse
200 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 ½ l Fleischbrühe
300 g getrocknete braune Linsen
1 Lorbeerblatt
1 TL getrockneter Thymian
1 Bund Petersilie (20 g)
2 EL Essig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Stück Geflügelwürstchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseKartoffelPetersilieOlivenölSenfThymian
Zubereitung
1.

Suppengemüse waschen, putzen und falls nötig schälen. Alles in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, abbrausen und in 1 cm große Würfel schneiden. 

2.

Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten, mit Brühe ablöschen. Linsen im Sieb kalt abbrausen und mit Gemüse, Kartoffeln, Lorbeer und Thymian in der Brühe aufkochen, 30–40 Minuten köcheln lassen.

3.

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest fein hacken. Essig, Senf und gehackte Petersilie in die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linseneintopf mit Würstchen auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien540 kcal(26 %)
Protein28 g(29 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Linsen sind vielseitig und gesund: Die Hülsenfrüchte liefern reichlich Eiweiß für den Muskelaufbau und bieten viel Magnesium, das wichtig für Stoffwechselprozesse und das Nervensystem ist. Auch als Eisenlieferant können sie sich sehen lassen. Dieser Mineralstoff ist wichtig für die Sauerstoffversorgung unserer roten Blutzellen. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie möchten den Linseneintopf mit Würstchen lieber vegetarisch zubereiten? Als Alternative können Sie Räuchertofu oder Soja-Würstchen nehmen. Einfach köstlich! 

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