Linseneintopf mit Würstchen Rezept | EAT SMARTER
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Linseneintopf mit Würstchen

Linseneintopf mit Würstchen
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (60 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Bund Suppengemüse
200 g Kartoffeln
300 g getrocknete braune Linsen
1 Lorbeerblatt
1 TL getrockneter Thymian
1 ½ l Fleischbrühe
1 Zwiebel
100 g durchwachsener Räucherspeck
1 EL Butterschmalz
6 Paare Frankfurter Würstchen
2 EL Essig
1 TL Senf
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Suppengemüse putzen, abbrausen und falls nötig schälen. Alles in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, abbrausen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Linsen im Sieb kalt abbrausen und mit Gemüse, Kartoffeln, Lorbeer und Thymian in der Brühe aufkochen, 30-40 Minuten köcheln lassen.
2
Zwiebel schälen und mit dem Speck würfeln. Beides in heißem Butterschmalz in einer kleinen Pfanne bei kleiner Hitze langsam anbraten.
3
Die Speck-Mischung und die Würstchen zur Suppe geben und zugedeckt erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
4
Essig, Senf und Petersilie in die Suppe rühren und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Würstchen auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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