EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Linsensuppe auf indische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g gelbe Linsen
- 100 g gelbe Mungobohnen
- ½ TL Kurkuma
- 900 ml Wasser
- Salz
- 3 EL Erdnussöl
- ½ TL Kreuzkümmelsamen
- 2 rote Chilischoten
- 1 Knoblauchzehe leicht zerdrückt und geschält
Zubereitung
1.
Die Linsen und Mungobohnen waschen, abtropfen lassen, mit Kurkuma und 900 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt 40 – 45 Minuten leise köcheln lassen, salzen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Cumin, Chilis und den Knoblauch darin braten, bis die Chilis beginnen, dunkel zu werden. Mit den gegarten Bohnen und Linsen mischen und in Teller geben und mit den Chili garniert servieren.