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Zutaten
für
4
Luftige Bärlauchsuppe mit Zitronengras-Shrimps-Spieß
Zutatenfür
- Für die Bärlauch-Kokos-Suppe
- 200 g Bärlauch
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- 1 TL Ingwer gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühe
- 100 g Schlagsahne
- 2 Eigelbe
- 4 EL Schlagsahne
- Für die Garnelen
- 4 Garnelen küchenfertig geschält (bis auf Schwanzsegment) und entdarmt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Stiele Zitronengras
- 2 EL Butter
- 1 EL Thai-Basilikum gehackt
Zubereitung
1.
Für die Suppe Bärlauch waschen und tropfnass in kochendes Salzwasser geben und zusammenfallen lassen, dann abgießen und eiskalt abschrecken.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und mit Knoblauch in heißer Butter glasig schwitzen, Bärlauch und Ingwer zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann Brühe und Kokosmilch auffüllen und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen, mit einem Pürierstab alles gut durch pürieren. Sahne und Eigelbe verquirlen und unter Rühren in die Brühe geben (nicht mehr kochen!), mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
4.
Garnelen auf das Zitronengras spießen und in heißer Butter mit Basilikum ca. 1 Min. pro Seite braten. Salzen, pfeffern.
5.
Suppe in Gläser füllen und mit einem Klecks Schlagsahne verfeinern. Gebratene Garnelen dazu reichen.