Luftige Bärlauchsuppe mit Zitronengras-Shrimps-Spieß Rezept | EAT SMARTER
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Luftige Bärlauchsuppe mit Zitronengras-Shrimps-SpießDurchschnittliche Bewertung: 41535

Luftige Bärlauchsuppe mit Zitronengras-Shrimps-Spieß

Luftige Bärlauchsuppe mit Zitronengras-Shrimps-Spieß
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Bärlauch-Kokos-Suppe
200 g Bärlauch
600 ml Gemüsebrühe
Kokosmilch bei Amazon kaufen200 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 Schalotten
2 EL Butter
Hier kaufen!1 TL Ingwer gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühe
100 g Sahne
2 Eigelbe
4 EL Sahne
Für die Garnelen
4 Garnelen küchenfertig geschält (bis auf Schwanzsegment) und entdarmt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt bei Amazon kaufen!4 Stängel Zitronengras
2 EL Butter
1 EL Thai-Basilikum gehackt
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Zubereitungsschritte

1
Für die Suppe Bärlauch waschen und tropfnass in kochendes Salzwasser geben und zusammenfallen lassen, dann abgießen und eiskalt abschrecken.
2
Knoblauch schälen und fein hacken.
3
Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und mit Knoblauch in heißer Butter glasig schwitzen, Bärlauch und Ingwer zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann Brühe und Kokosmilch auffüllen und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen, mit einem Pürierstab alles gut durch pürieren. Sahne und Eigelbe verquirlen und unter Rühren in die Brühe geben (nicht mehr kochen!), mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
4
Garnelen auf das Zitronengras spießen und in heißer Butter mit Basilikum ca. 1 Min. pro Seite braten. Salzen, pfeffern.
5
Suppe in Gläser füllen und mit einem Klecks Schlagsahne verfeinern. Gebratene Garnelen dazu reichen.
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