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Zutaten

für
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Mais-Kartoffelsuppe mit Brätbällchen

Mais-Kartoffelsuppe mit Brätbällchen

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
553
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Für die Suppe
400 g mehligkochende Kartoffeln
1 Schalotte
1 EL Butter
250 g Mais Dose
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Außerdem
2 Stiele Petersilie
400 g Schweinebrät
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMaisSchlagsahneButterPetersilieSchalotte
Zubereitung
1.
Für die Suppe die Kartoffeln und die Schalotte abziehen und beides fein würfeln. In einem Topf die Butter zerlassen und die Schalotte glasig schwitzen. Die Kartoffeln mit dem gut abgetropfen Mais zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln.
2.
Zwischenzeitlich für die Klösschen die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Das Brät zu kleinen Klösschen formen und in simmerdendes Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Herausnehmen und in der Petersilie wälzen.
3.
Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren, abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen und die Sahne einrühren. Kurz aufkochen lassen und in Suppenschüsseln verteilen. Die Bällchen einsetzen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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