0
Drucken
0

Mais-Kartoffelsuppe mit Brätbällchen

Mais-Kartoffelsuppe mit Brätbällchen
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
400 g mehligkochende Kartoffeln
1 Schalotte
1 EL Butter
250 g Mais Dose
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Außerdem
2 Stängel Blattpetersilie
400 g Schweinebrät
150 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Suppe die Kartoffeln und die Schalotte abziehen und beides fein würfeln. In einem Topf die Butter zerlassen und die Schalotte glasig schwitzen. Die Kartoffeln mit dem gut abgetropfen Mais zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2
Zwischenzeitlich für die Klösschen die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Das Brät zu kleinen Klösschen formen und in simmerdendes Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Herausnehmen und in der Petersilie wälzen.
3
Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren, abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen und die Sahne einrühren. Kurz aufkochen lassen und in Suppenschüsseln verteilen. Die Bällchen einsetzen und servieren.
Top-Deals des Tages
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zindoo Kosmetik Aufbewahrung Organizer Wattestäbchen Acryl Behälter Halter Box 4 Abteile
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages