EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mais vom Grill mit Dips

Mais vom Grill mit Dips

40 min
Zeit:
495
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Für den Mais
4 Maiskolben
Salz
3 EL Butter
Für die Kräuterbutter
50 g weiche Butter
1 EL fein p Kräuter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Chilibutter
50 g weiche Butter
1 EL Chilipulver
1 Msp. Cayennepfeffer
Für die Currybutter
50 g weiche Butter
1 EL Currypulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterButterMaiskolbenSalzPfefferChilipulver
Zubereitung
1.
Die Maiskolben schälen, in Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren und gut abtropfen lassen. Mit Butter einpinseln, auf dem Grill goldbraun rösten und mit Salz bestreuen. Für die Dips jeweils die Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein5 g(5 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.