EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Maiskolben vom Grill mit Salz und Butter
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 frische Maiskolben
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pflanzenöl zum Bestreichen
- 40 g Butter
- Meersalz
Zubereitung
1.
Die Maiskolben schälen, dabei nach Belieben die Blätter und Haare ganz entfernen oder nur nach oben wegziehen.
2.
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz und Zucker hineingeben und die Maiskolben hineinlegen. Ca. 15 Minuten leise köchelnd garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
3.
Die Maiskoblen dünn mit Öl bestreichen und auf den heißen Grill legen. Unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten grillen. Zum Servieren die Maiskolben mit Butterflocken belegen und mit Meersalz bestreuen.