Maiskolben vom Grill mit Salz und Butter

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Maiskolben vom Grill mit Salz und Butter
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
299
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium435 mg(11 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 frische Maiskolben
Salz
1 Prise Zucker
Pflanzenöl zum Bestreichen
40 g Butter
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMaiskolbenSalzPflanzenölMeersalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Maiskolben schälen, dabei nach Belieben die Blätter und Haare ganz entfernen oder nur nach oben wegziehen.

2.

In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz und Zucker hineingeben und die Maiskolben hineinlegen. Ca. 15 Minuten leise köchelnd garen, herausnehmen und abtropfen lassen.

3.

Die Maiskoblen dünn mit Öl bestreichen und auf den heißen Grill legen. Unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten grillen. Zum Servieren die Maiskolben mit Butterflocken belegen und mit Meersalz bestreuen.

 
Butter? Vegan?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Jetzt ist der Hinweis Vegan wirklich draußen.
 
butter....
 
Verstehe die vorhergehenden Kommentare nur bedingt. Butter ist nicht vegan, freilich. Allerdings wird mit ein wenig Nachdenken und Kreativität schnell eine Alternative gefunden sein. Rein pflanzliche Margarine, mildes Kokosfett, etc.. Die grüne Alsan-S schmeckt fast genau wie Butter, nur als Tipp.
 
Leider immer noch bei Vegan einsortiert :/
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Bitte prüfen Sie es noch einmal. Bei uns ist es draußen.
 
seit wann ist Butter vegan?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sie haben natürlich recht. Danke für den Hinweis.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite