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Maispasta mit Raukepesto

Maispasta mit Raukepesto

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
783
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 EL Pinienkerne
2 Bund Rucola
2 Knoblauchzehen
140 ml Olivenöl
3 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
400 g Mais-Tagliatelle
Parmesan zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaOlivenölPinienkerneParmesanZitronensaftSalz
Zubereitung
1.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Den Rucola waschen, verlesen, trocken schleudern. 2/3 mit dem Knoblauch und den Pinienkernen in einem Mixer pürieren und soviel Öl einfließen lassen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Den Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, abtropfen lassen, mit dem Pesto mischen und in Teller anrichten. Mit dem restlichen Rucola bestreuen und mit Parmesan garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien783 kcal(37 %)
Protein7 g(7 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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