EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Maispasta mit Raukepesto
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 EL Pinienkerne
- 2 Bund Rucola
- 2 Knoblauchzehen
- 140 ml Olivenöl
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 400 g Mais-Tagliatelle
- Parmesan zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Den Rucola waschen, verlesen, trocken schleudern. 2/3 mit dem Knoblauch und den Pinienkernen in einem Mixer pürieren und soviel Öl einfließen lassen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Den Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, abtropfen lassen, mit dem Pesto mischen und in Teller anrichten. Mit dem restlichen Rucola bestreuen und mit Parmesan garniert servieren.