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Zutaten
für
4
Makrele mit Püree aus Linsen und Petersilienwurzel
Zutatenfür
- Für das Püree
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 400 g Petersilienwurzel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g gelbe Linsen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Zitronensaft
- Für die Makrelen
- 4 Makrelen küchenfertig à ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 1 EL Fenchelsamen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und würfeln. Die Knoblauchzehe schälen, hacken und mit der Petersilienwurzel in 2 EL heißem Öl leicht anschwitzen. Die Kartoffeln und gewaschene Linsen zugeben und die Brühe angießen, so dass alles gut bedeckt ist. Salzen und zugedeckt ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Makrelen waschen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Die Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Öl anrösten bis sie duften und wieder aus der Pfanne nehmen. In dieselbe Pfanne das Öl geben und die Makrelen darin auf jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun backen.
3.
Das Gemüse durch ein Sieb abgießen aber die Brühe auffangen. Das restliche Öl dazu geben und mit ein wenig Brühe zu einem feinen Püree zerstampfen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
4.
Zum Schluss die Fenchelsamen und die Petersilie über die Makrelen streuen und auf mit dem Püree auf Tellern angerichtet servieren.