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Makrele vom Grill mit Pellkartoffeln

Makrele vom Grill mit Pellkartoffeln

40 min
Zeit:
411
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Makrelen küchenfertig
1 rote Paprikaschote
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
400 g neue Kartoffeln
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich waschen und ca. 25 Min. gar dämpfen.
2.
Makrelen waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern und in Fischgrillgittern auf den Grill legen. Unter gelegentlichem Wenden langsam ca. 20 Min. grillen.
3.
Währenddessen Paprikaschote und Frühlingszwiebeln waschen. Paprikaschote halbieren, putzen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und hacken. Paprika, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili, Öl und Zitronensaft vermengen und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Makrele mit Kartoffeln und nach Belieben mit Blattsalat auf Tellern anrichten und mit jeweils etwas Sauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein31 g(32 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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