EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Makrele vom Grill mit Pellkartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Makrelen küchenfertig
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g neue Kartoffeln
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich waschen und ca. 25 Min. gar dämpfen.
2.
Makrelen waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern und in Fischgrillgittern auf den Grill legen. Unter gelegentlichem Wenden langsam ca. 20 Min. grillen.
3.
Währenddessen Paprikaschote und Frühlingszwiebeln waschen. Paprikaschote halbieren, putzen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und hacken. Paprika, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili, Öl und Zitronensaft vermengen und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Makrele mit Kartoffeln und nach Belieben mit Blattsalat auf Tellern anrichten und mit jeweils etwas Sauce servieren.