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für
30
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Makronen mit Schokolade

Makronen mit Schokolade

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
127
kcal
Kalorien:
Health Score:
52 / 100
Zutatenfür  
Für die Makronen
75 g Zartbitterkuvertüre
4 Eiweiß
200 g Puderzucker
20 g Speisestärke
250 g gemahlene Mandelkerne
2 EL Kaffee Instant
Für die Füllung und zum Verzieren
60 g Zartbitterkuvertüre
60 g weiche Butter
1 Eigelb
80 g Puderzucker
2 EL Kaffee Instant
Zubereitung
1.

Die Kuvertüre fein reiben. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, den Puderzucker mit der Speisestärke nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse steif ist und glänzt. Die Mandeln, den Kaffee und die Kuvertüre mit dem Schneebesen unter den Eischnee heben.

2.

Den Backofen auf 160°C Ober- Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Schaummasse in einen Spritzbeutel füllen und 60 kleine Häufchen (ca. 2 cm Durchmesser) auf das Blech spritzen. Die Makronen auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

3.

Für die Füllung die zerkleinerte Kuvertüre über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Butter cremig rühren, Eigelb, Puderzucker und Kaffee zugeben und alles zu einer cremigen Masse verschlagen. Die Kuvertüre unterrühren.

4.

Jeweils 2 Makronen mit etwas Creme bestreichen und zusammensetzen. Die restliche Creme in einen Gefrierbeutel füllen, eine feine Spitze abschneiden und die Makronen damit verzieren. Die Makronen kühl in einer gut schließenden Dose aufbewahren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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