Makronen mit Schokolade Rezept | EAT SMARTER
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Makronen mit SchokoladeDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Makronen mit Schokolade

Rezept: Makronen mit Schokolade
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück
Für die Makronen
75 g Zartbitterkuvertüre
4 Eiweiß
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
Jetzt kaufen!20 g Speisestärke
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g gemahlene Mandeln
2 EL Kaffee Instant
Für die Füllung und zum Verzieren
60 g Zartbitterkuvertüre
60 g weiche Butter
1 Eigelb
Jetzt kaufen!80 g Puderzucker
2 EL Kaffee Instant
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Zubereitungsschritte

1

Die Kuvertüre fein reiben. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, den Puderzucker mit der Speisestärke nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse steif ist und glänzt. Die Mandeln, den Kaffee und die Kuvertüre mit dem Schneebesen unter den Eischnee heben.

2

Den Backofen auf 160°C Ober- Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Schaummasse in einen Spritzbeutel füllen und 60 kleine Häufchen (ca. 2 cm Durchmesser) auf das Blech spritzen. Die Makronen auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

3

Für die Füllung die zerkleinerte Kuvertüre über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Butter cremig rühren, Eigelb, Puderzucker und Kaffee zugeben und alles zu einer cremigen Masse verschlagen. Die Kuvertüre unterrühren.

4

 Jeweils 2 Makronen mit etwas Creme bestreichen und zusammensetzen. Die restliche Creme in einen Gefrierbeutel füllen, eine feine Spitze abschneiden und die Makronen damit verzieren. Die Makronen kühl in einer gut schließenden Dose aufbewahren.