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für
8
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Mandarinen-Roulade

Mandarinen-Roulade

50 min, fertig in 3 h 50 min
Zeit:
439
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
4 Eier
3 EL lauwarmes Wasser
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
Für die Füllung
3 kernlose Mandarinen
l Eistee mit Pfirsichgeschmack
6 Blätter weiße Gelatine
2 Eigelbe
50 g Puderzucker
50 g Mascarpone
l Schlagsahne
Für die Verzierung
100 g Schlagsahne
½ Päckchen Sahnesteif
Puderzucker zum Bestäuben
1 Mandarine
Zubereitung
1.

Eier trennen, Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß sehr steif schlagen, auf die Eigelbcreme setzen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben, alles vorsichtig unterheben. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Backofen bei 175°C ca. 10-12 Minuten backen.

2.

Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Mit einem feuchten Geschirrtuch belegen und die Teigplatte mit Hilfe des Tuchs von der Längsseite her aufrollen.

3.

Für die Füllung Mandarinen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und filetieren. Den Eistee erhitzen, Mandarinefilets dazugeben, einmal aufkochen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandarinen aus dem Sud nehmen, Gelatine im Sud auflösen. Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen. Mascarpone und Mandarinensud dazugeben, kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

4.

Sahne steif schlagen, unter die Mascarponecreme ziehen, Mandarinen unterheben. Biskuitrolle vorsichtig entrollen, Mandarinencreme aufstreichen, wieder aufrollen und 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Sahne mit Sahnesteif streif schlagen, in eine Spritzbeutel füllen. Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben, mit Sahnetupfer verzieren. Mandarine schälen, in Stücke teilen und in die Tupfer setzen.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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