EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Scheiben Weißbrot ca. 80 g
- 125 g ungeschälte Mandelkerne
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g weiße Weintrauben
Zubereitung
1.
Weißbrot entrinden und in Wasser einweichen. Mandeln kurz mit kochendem
2.
Wasser überbrühen, Kerne aus den Schalen drücken und die Mandeln trocken tupfen. Knoblauch schälen. Das Weißbrot gut ausdrücken und mit Knoblauch und Mandeln pürieren. Das Püree in einer Schüssel mit Olivenöl und 750 ml Wasser mischen und mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zugedeckt mindestens 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Zum Servieren die Trauben häuten, halbieren und entkernen. Die Suppe durchrühren, nochmals abschmecken auf Teller geben und die Trauben darin verteilen.