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Mandeleis auf indische Art (Kulfi)

Mandeleis auf indische Art (Kulfi)

30 min, fertig in 6 h 30 min
Zeit:
533
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 ml gesüßte Kondensmilch
200 ml Wasser
75 g Crème double 60 %
75 g Mandelstifte
½ TL Kardamom gemahlen
6 Safranfäden
2 Tropfen Rosenwasser
100 g Nudeln z. B. Spaghetti
Salz
2 EL Puderzucker
Für die Deko
8 Safranfäden
25 g Pistazien gehackt
1 EL Mandelkerne gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelCrème doublePistazieMandelkernWasserKardamom
Zubereitung
1.

Die Kondensmilch mit 200 ml Wasser, der Créme double, den Mandelsplittern, dem Kardamonpulver und den Safranfäden aufkochen, 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Das Rosenwasser unterrühren. Die Mandel-Würz-Milch abkühlen lassen und für 3 Stunden abgedeckt frosten. Dann die Masse aus dem Gefriergerät und mit dem Mixer aufschlagen. Das Eis in vier Förmchen geben und nochmals 3 Stunden abgedeckt gefrieren.

2.

20 Minuten vor dem Servieren die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Die Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Die Butter in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Nudeln darin wieder erwärmen und mit Puderzucker bestreuen. Das Eis auf Dessertteller stürzen. Die gezuckerten Nudeln dazu anrichten. Nach Belieben mit Safranfäden, gehackten Pistazien und Mandeln bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein20 g(20 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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