0
Drucken
0

Mandeleis auf indische Art (Kulfi)

Mandeleis auf indische Art (Kulfi)
30 min
Zubereitung
6 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!400 ml gesüßte Kondensmilch
200 ml Wasser
75 g Creme double 60 %
Hier einkaufen!75 g Mandelstifte
Hier kaufen½ TL Kardamom gemahlen
6 Safranfäden
2 Tropfen Rosenwasser
100 g Nudeln z. B. Spaghetti
Salz
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
Für die Deko
8 Safranfäden
25 g Pistazien gehackt
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Mandeln gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kondensmilch mit 200 ml Wasser, der Créme double, den Mandelsplittern, dem Kardamonpulver und den Safranfäden aufkochen, 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Das Rosenwasser unterrühren. Die Mandel-Würz-Milch abkühlen lassen und für 3 Stunden abgedeckt frosten. Dann die Masse aus dem Gefriergerät und mit dem Mixer aufschlagen. Das Eis in vier Förmchen geben und nochmals 3 Stunden abgedeckt gefrieren.

2

20 Minuten vor dem Servieren die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Die Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Die Butter in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Nudeln darin wieder erwärmen und mit Puderzucker bestreuen. Das Eis auf Dessertteller stürzen. Die gezuckerten Nudeln dazu anrichten. Nach Belieben mit Safranfäden, gehackten Pistazien und Mandeln bestreuen.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages