EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
35
Mandelmakronen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 unbehandelte Orange
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 1 Eigelb
- 350 g gemahlene Mandelkerne
Zubereitung
1.
Die Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Den Saft einer halben Orange auspressen. Die Eiweiße mit einer Prise steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb mit dem Mandeln, dem Orangenabrieb und dem Orangensaft unterheben. Der Teig sollte nicht zu weich, sondern gut spritzfähig sein, evtl. etwas weniger Saft verwenden.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und Tupfer (2-3 cm Durchmesser) auf das Blech spritzen. Im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.