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Mandelplätzchen

Mandelplätzchen

1 h 45 min
Zeit:
58
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g kandierte Kirschen
100 g kalte Butter
80 g Rohrzucker
1 Prise Salz
1 Ei
225 g Mehl
1 TL Backpulver
¼ TL Zimt- und Nelkenpulver je
¼ TL Ingwerpulver
80 g gehackte Mandelkerne
Zum Verzieren
1 Eigelb
25 kandierte Kirschen
40 g gehobelte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterKirscheRohrzuckerMandelkernMandelkernSalz
Zubereitung
1.
Kirschen hacken, mit Butter, Rohrzucker, Salz, Ei, Mehl, Backpulver, Gewürzen und Mandeln verkneten. Zu einer Rolle von ca. 4 cm ? formen und in Folie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann die Rolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Das Eigelb verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen. Kandierte Kirschen halbieren und je eine Kirschenhälfte und gehobelte Mandeln auf die Plätzchen setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 12 Minuten backen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien58 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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