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Zutaten

für
4
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Mangogelee mit Trauben

Mangogelee mit Trauben

40 min, fertig in 3 h 40 min
Zeit:
242
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Bio-Orangen
40 g Zucker (2 EL)
250 g Mangopüree (Dose)
1 TL gemahlener Kardamom
6 Blätter Gelatine
16 helle kernlose Trauben
75 ml Schlagsahne
125 g Joghurt (1,5 % Fett)
Zubereitung
1.

Orangen heiß abwaschen, trockentupfen, Schale in Zesten abziehen und Saft auspressen.

2.

In einem Topf 50 ml Wasser mit Zucker zum Kochen bringen. Vom Herd ziehen und kurz abkühlen lassen. Sirup mit Mangopüree, Orangensaft und Kardamom verrühren.

3.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, mit 2–3 EL Mangomischung verrühren. Danach Gelatine mit der restlichen Mangomischung verrühren.

4.

Fruchtmischung in 4 Gläser füllen. Trauben waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf das Gelee legen. Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

5.

Kurz vor dem Servieren Sahne steifschlagen und vorsichtig mit Joghurt mischen.

6.

Gelee mit Sahnemischung und Orangenzesten garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein15 g(15 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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