EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mangogelee mit Trauben
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Bio-Orangen
- 40 g Zucker (2 EL)
- 250 g Mangopüree (Dose)
- 1 TL gemahlener Kardamom
- 6 Blätter Gelatine
- 16 helle kernlose Trauben
- 75 ml Schlagsahne
- 125 g Joghurt (1,5 % Fett)
Zubereitung
1.
Orangen heiß abwaschen, trockentupfen, Schale in Zesten abziehen und Saft auspressen.
2.
In einem Topf 50 ml Wasser mit Zucker zum Kochen bringen. Vom Herd ziehen und kurz abkühlen lassen. Sirup mit Mangopüree, Orangensaft und Kardamom verrühren.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, mit 2–3 EL Mangomischung verrühren. Danach Gelatine mit der restlichen Mangomischung verrühren.
4.
Fruchtmischung in 4 Gläser füllen. Trauben waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf das Gelee legen. Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Kurz vor dem Servieren Sahne steifschlagen und vorsichtig mit Joghurt mischen.
6.
Gelee mit Sahnemischung und Orangenzesten garnieren.