EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Marinierte Hähnchenspieße
Zutatenfür
- Für die Hähnchen-Spieße
- 1 kg Hähnchenbrustfilet
- 3 EL Sesamöl
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Currypulver
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL brauner Zucker
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Für die Hähnchenspieße die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken.
2.
Das Öl mit der Sojasauce, dem Ingwer, Curry, Limettensaft, Zucker, Senf und Pfeffer verrühren. Die Chilistücke unterrühren. Das Hähnchenfleisch unter die Marinade mischen und abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.
3.
Den Grill anheizen. Das marinierte Fleisch auf vier Holzspieße stecken und die Spieße auf dem Grill auf jeder Seite 4-5 Minuten grillen. Mit Petersilie bestreut servieren.