EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Marinierte Kirschtomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kirschtomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 EL Salbeiblatt
- 1 EL Basilikum
- 1 TL Thymian
- 300 ml Weißweinessig
- 40 g Zucker
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Senfsamen
Zubereitung
1.
Die Tomaten und die Paprikaschote waschen, die Paprika vierteln, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Zusammen mit den Tomaten und Kräuterblättchen in ein hohes Gefäß geben.
2.
Den Essig mit 200 ml Wasser, Zucker, Salz und den Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen. Dann über die Tomaten gießen und abgedeckt 2 Tage ziehen lassen.