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Zutaten
für
4
Marinierte Rotwein-Hähnchenkeulen mit Möhren-Sellerie-Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 kleine Hähnchenkeulen á ca. 80 g
- Für die Marinade
- 400 ml kräftiger Rotwein
- 1 Nelke
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL dunkler Balsamessig
- 2 EL Honig
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Thymian
- 1 EL Rosmarin
- 4 Möhren
- 5 Stangen Staudensellerie
- 1 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Für die Marinade den Rotwein mit Nelken, Lorbeer, Balsamicoessig, Honig, Olivenöl, den Thymianblätter und Rosmarinnadeln mischen und die Hähnchenkeulen über Nacht darin marinieren. Die Karotten schälen und in schräge Scheiben schneiden. Den Staudensellerie waschen und ebenfalls in schräge Scheiben schneiden.
2.
Die Hähnchenkeulen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Hähnchenkeulen rings herum 8-10 Minuten anbraten und salzen und Pfeffern. Das Gemüse und die Marinade zugeben und alles 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. die Hähnchenkeulen zusammen mit dem Gemüse in Schälchen anrichten.